Wir über uns / Wir Schüler

Unsere Klassen

In unserer Schule werden ca. 380 Kinder in 18 Klassen unterrichtet. Unsere Kinder sind im Alter zwischen fünf und 13 Jahren.

Klasse Schülerinnen und Schüler Klassenleiter

6c 20
FrauWiller

Wir übernehmen Verantwortung

Die Klassensprecher arbeiten an unserer Schule verantwortungsbewusst und intensiv.
Regelmäßig treffen sie sich mit einer Lehrerin und überlegen gemeinsam, wie wir den Alltag an unserer Schule noch interessanter und besser organisieren können.

Unsere Ordnungsschüler sind Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen, die in den Pausen darauf achten, dass alle Kinder das Haus verlassen und miteinander achtungsvoll umgehen. Sie helfen den jüngeren Mitschülern und unterstützen die aufsichtsführenden Lehrer.

Unsere Streitschlichter werden von unserer Schulsozialarbeiterin ausgebildet und tragen viel Verantwortung. Sie sorgen für ein friedliches Miteinander und helfen ihren Mitschülern Konflikte gewaltfrei zu lösen. Gemeinsam wird bei klärenden Gesprächen eine faire Lösung gefunden, mit der alle zufrieden sind.

Gemeinsam mit allen Schülern, Lehrern und Eltern haben wir eine neue Hausordnung erarbeitet und uns Gedanken zu neuen Pausenzeiten gemacht.

Die Hausordnung können Sie hier als Word-Dokumernt herunter laden.

Große für Kleine, Kleine für Große

Die großen Schüler sind für die Kleinen da