Wir über uns / Unsere Team

Kollegium

An unserer Schule sind 24 Lehrerinnen und Lehrer tätig. Davon arbeiten 18 Lehrkräfte als Klassenlehrer und eine Lehrkraft als Sonderpädagogin. Frau Schmidtke ist unsere Schulsekretärin und Herr Rosenbauer unser Hausmeister. Schulbegleiter und eine pädagogische Unterrichtshilfe unterstützen unsere Arbeit in den Klassen.
Zur Schulleitung gehören die Grundschulrektorin Frau Mönnich und der stellvertretende Grundschulrektor Herr Schubert.

Frau Beck, Frau Behrfelde, Frau Beier, Frau Bonkatz, Frau Dix, Frau Fleig, Frau Gleiche, Frau Jechow, Frau Kunze, Frau Meyer, Frau Mönnich, Frau Nowadnick, Frau Perlitz, Frau Pollok,Frau Roth, Herr Thiel, Frau Sabow, Frau Schadow, Frau Schubert, Herr Schubert, Frau Schütt, Frau Stoeckert, Frau Strehlau,  und Frau Willer, Herr Williams unterrichten an unserer Schule.

Zwei Jugendliche absolvieren in diesem Jahr an unserer Schule ihr Freiwilliges Soziales Jahr.

Unsere Visionen

Leitbild

Wir haben den Anspruch, einen zeitgemäßen, freudbetonten und leistungsorientierten Unterricht zu gestalten. Wir wollen bei unseren Schülern Fähigkeiten und Kompetenzen herausbilden und ihre Persönlichkeit so prägen, dass die Bereitschaft zu lebenslangem Lernen aufgebaut, Eigenverantwortung entwickelt und Kreativität gefördert wird.

Dazu nutzen wir die Möglichkeit, durch vielfältige Arbeits- und Sozialformen die Freude am Lernen zu fördern.
Gemeinsam suchen wir nach Lösungen, die natürliche Neugier der Kinder zu erhalten und vielfältige Interessen zu wecken.
Wir berücksichtigen die Individualität unserer Kinder und  befähigen sie, verantwortungsvoll  im Team zu arbeiten.

Großen Wert legen wir auf die kontinuierliche und vertrauensvolle Arbeit mit unseren Eltern.

Auch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern ist für uns dabei unerlässlich.