Wir über uns / Unsere Lehrer

Unser Team

An unserer Schule sind 23 Lehrerinnen und Lehrer tätig. Davon arbeiten 17 Lehrkräfte als Klassenlehrer und eine Lehrkraft als Sonderpädagogin. Frau Schmidtke ist unsere Schulsekretärin und Herr Rosenbauer unser Hausmeister, Drei pädagogische Unterrichtshilfen unterstützen unsere Arbeit in den Klassen  3, 4 und 5.
Zur Schulleitung gehören die Grundschulrektorin Frau Bauch und der stellvertretende Grundschulrektor Herr Schubert.

Frau Bauch, Frau Beck, Herr Benke, Frau Bonkatz, Frau Dix, Frau Fleig, Frau Jechow, Frau Kunze, Frau Meyer, Frau Mönnich, Frau Nowadnick, Frau Paul, Frau Perlitz, Frau Pollok, Frau Sabow, Frau Schadow, Frau Schubert, Herr Schubert, Frau Schütt, Frau Strehlau, frau Roth und Frau Willer unterrichten an unserer Schule.

Zwei Jugendliche absolvieren in diesem Jahr an unserer Schule ihr Freiwilliges Soziales Jahr, wir nehmen Praktikanten auf und eine Referendarein arbeitet in diesem Schuljahr an unserer Schule.

Unsere Visionen

Leitbild

Wir haben den Anspruch, einen zeitgemäßen, freudbetonten und leistungsorientierten Unterricht zu gestalten. Wir wollen bei unseren Schülern Fähigkeiten und Kompetenzen herausbilden und ihre Persönlichkeit so prägen, dass die Bereitschaft zu lebenslangem Lernen aufgebaut, Eigenverantwortung entwickelt und Kreativität gefördert wird.

Dazu nutzen wir die Möglichkeit, durch vielfältige Arbeits- und Sozialformen die Freude am Lernen zu fördern.
Gemeinsam suchen wir nach Lösungen, die natürliche Neugier der Kinder zu erhalten und vielfältige Interessen zu wecken.
Wir berücksichtigen die Individualität unserer Kinder und  befähigen sie, verantwortungsvoll  im Team zu arbeiten.

Großen Wert legen wir auf die kontinuierliche und vertrauensvolle Arbeit mit unseren Eltern.

Auch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern ist für uns dabei unerlässlich.